Поля Стриж

"Маниакальная увлеченность собаками преследует меня с самого детства. Эта любовь приводит меня к разнообразным способам ее показать. Много лет мне было недоступно владение собакой и один из множества способов прикоснуться к этой теме стало создание работ с ними.

Большинство моих работ создано в ответ на разные жизненные ситуации, случившиеся со мной, другими людьми или в мире. Собачья сущность, то, как показывают собак в нашей культуре, очень мне импонирует и ложится на мое самовосприятие. В некотором плане все мои работы и автобиографичны и рассказывают истории всех людей в целом.

Я работаю с различными материалами и формами. Начиная от холстов, заканчивая барельефами из гипса и шелкографией. Я вынуждена так делать, так как для разных идей подходят разные способы выражения.

В проектах часто встречаются религиозные символы, как отголоски того опыта, который я получила в своем детстве и юности."
Екатерина Афонина

"С самого раннего детства рисовала, занималась декоративно-прикладным искусством, но по наставлению родителей получила образование в отдаленных сферах (МГЛУ, среднее специальное; РАНХиГС,бакалавриат;). Несмотря на учебу и работу всегда продолжала писать, экспериментировать. В 2018 году было принято решение получить профессиональное образование в сфере искусства (МГАХИ им.Сурикова).

Помимо университета, посещала индивидуальные занятия в мастерских у художников членов МОСХ, посещала очные и заочные мастер классы иностранных художников и иллюстраторов.

Не смотря на академическую школу, с помощью которой осваивала классические техники изобразительного искусства и историю искусств, что в свою очередь помогает лучше понимать и чувствовать искусство, причисляю себя к современным междисциплинарным художникам. Работаю с различными медиа: графика, живопись, скульптура, digital.

В своем творчестве изучаю навязанные извне тренды и течения, а также их влияние на формирование личности, общественного мнения, восприятия и образ жизни. но так же любит писать работы связанные с какими-то личными переживаниями, которые являются результатом возбужденного вдохновения и/или созерцания."
Ксения Попаренко

"По первому образованию я психолог, творчество в том или ином виде всегда присутствовало в моей жизни, самым сложным было разрешить себе заниматься им всерьёз.
До обучения в британке я работала психологом в детском онкоцентре, вечером после работы я постоянно рисовала, и в какой-то момент появилась мысль пойти учиться.

Я поступила на программу Pre-Foundation, а потом на ДПО «Современное искусство».
И там быстро стало ясно, что это та деятельность вокруг, которой теперь будет строится моя жизнь.

В моей работе, представленной в галерее, исследуются социальные нормы и правила, те ценности, которые прививаются нам извне. Эти нормы задают ограничения, в которые мы обречены вписываться или деконструировать их через опыт своей жизни."
Анна Ниникина

"Образование МГУ им. М.В. Ломоносова.

Занимаюсь творчеством более 10 лет, работаю в разных медиа. В живописи, как и в жизни, мне интересен эксперимент. Сочетаю исследовательскую работу текущего контекста и работу с бессознательным и телом. Сначала я «загружаю» в себя опыт. Затем даю родиться тому, что есть бессознательно. Следуют за импульсами тела. В импульсах уже зарождается неосознанный смысл.
Окончательно этот смысл проявляется как фото палароид, когда холст готов. Ответы приходят в ощущениях и смыслах, когда я смотрю на готовую работу. Как удочки для бессознательного. Исследование себя.

Поэтому я выбрала для себя абстракцию. Ум часто нас обманывает и даёт готовые ответы, а новое - это всегда про «идти туда, не знаю куда». Новое из ума не родишь. Его нельзя знать. Его можно только «наэксперементировать».

Что вы видите, глядя на мои работы? Что чувствуете? Это все ответы про вас! Исследуйте себя ✨

В каждой работе заложено намерение. Одна привнесёт вкус в вашу жизнь, другая поможет выйти из тени, проявиться или напомнит о расслаблении."
Илона Речкина

"По образованию я социолог, а творчество со мной сколько я себя помню: рисовала всегда и почти везде, потом был длительный перерыв в подростковом возрасте и к рисованию вернулась в 27 лет, когда поняла, что так и не осуществила свою детскую мечту (научиться рисовать профессионально). Записалась к преподавателю, занимались индивидуально, но недолго и немного, потом перешла в группу, занималась почти 9 месяцев. В какой-то момент захотелось рисовать что-то «своё», так и появились мои первые картины.

Пока я нахожусь в самом начале своего пути, первые работы посвятила эстетике тела, так как это про свободу и честность для меня. В процессе сформировались новые идеи, которые скоро воплотятся в жизнь."
Павел Paburik

"После школы один год учился во владикавказском худ. училище после чего в 2018 году поехал в Москву, хотел на иллюстрацию, но поступил на графический дизайн в школу дизайна РАНХиГС.

Кино, анимация и комиксы стали причиной начала каких-то творческих попыток. Искал себя с раннего детства, все еще ищу, но самым продуктивным периодом в жизни стала работа в издательстве "Sputnikat". Там до меня дошло, что нужно тусоваться в сфере, искать своих людей и коллаборировать. Насмотренность и конструктивная критика от крутых ребят — твой лучший друг.

Часть моих работ - это общение через телесное. как по тону и громкости голоса, по манере разговора мы понимаем степень близости с человеком, так же и по прикосновениям и взгляду, но на совсем другом уровне.

Другие работы — свободные абстракции, вдохновленные случайными формами и звуками извне. Никакой конкретики и точности."
Любовь Ремизова

Любовь Ремизова – московская художница, посвятившая творчество исследованию женской аутентичности.


Основная тема ее работ – многогранность женской красоты и внутренней силы женщины.

Художница много лет путешествует по Америке и Азии и нередко посвящает сюжеты работ людям этих континентов.

Работы художницы находятся в частных коллекциях в Европе, США и Азии; экспонировались в Новой Третьяковке в Москве, Всероссийском Музее Декоративного Искусства и в музее Современного искусства Moca Bangkok (Museum of Contemporary Art Bangkok).
Ольга Минина

"Меня зовут Ольга Минина. Я художник. Работая в символизме, я фиксирую бессознательные образы, а также создаю свою собственную вымышленную вселенную, полную статичных персонажей. Я исследую тему подсознательных желаний и страхов, используя символы и архетипы."
Мария Маренкова

"Занимаюсь творчеством с самого детства. В каком-то смысле мне повезло, я смогла пойти по классическому пути художника - худ.школа, худ.училище МАХУ памяти 1905 года, а затем МГАХИ имени Сурикова.

Это позволило мне сформировать сильную академическую базу, углубиться в историю искусств и не бояться экспериментировать. Я работаю с техниками офорта, смешанными материалами и выхожу из плоскости в объект.
Меня интересует тема пространства и нахождения в нем человека. На какие вещи он обращает внимание, что оставляет после себя и как это можно зафиксировать на плоскости.

Помимо увлеченности темой человека и его следа, я исследую свойства материалов, начиная от бумаги и заканчивая металлом. Эксперименты с разными видами, техниками травления и обработки металла привели меня к созданию проектов, связанных с абстрактными понятиями. Такими как этика, понятие и восприятие языка и текста."
Владислава Тарасова
Юная художница из Краснодара, закончившая в 2021 году художественное училище родного города. Несколько лет аскетичного штрудирования академического рисунка произвели обратный эффект – полный отказ от классических образцов живописи. Далее – долгий и кропотливый путь дезорганизации, расщепления всех знаний, данных училищем.

Владислава обращается к первоначалам живописи – линии и точке, но не выверено-математическим, а совершенно струящимся и эфемерным. Растекающаяся биоморфная абстракция пульсирует нежными цветами и приглушенными оттенками. Обращение к опыту собственных переживаний и впечатлений не позволило полностью погрузиться в беспредметность, – представленный нами мир населён странными, но прекрасными существами. В тщательно выстроенном художницей Зазеркалье бесплотные сущности воруют молодой месяц, а дельфины игриво делают кувырки на фоне безграничного кровавого заката. Персонажи, не имеющие конфигурации и консистенции, как будто состоящие из одного света, ветвятся и переплетаются с окружающим их молекулярным миром. Эти работы подобны сказочным дворцам Востока, приглашающим каждого путника в прохладу своего сада, чтобы окончательно погрузить в мир сновиденческих образов.
Майя Шмелева

"Сфера визуального привлекала меня с ранних лет, но было страшно подступиться к этому как практику, и я решила стать профессиональным зрителем. Отучилась в СПбГАИЖСА им. Репина на факультете теории и истории искусств, вдохновилась неоэкспрессионистами и понемногу начала писать. Со временем мой подход и визуальный стиль изменился. Изначально экспрессивные, со временем мои работы стали более продуманным, символическими, но не теряющим интуитивной составляющей.

Основные темы работ - моральные состояния, эмоции, чувства, взаимоотношения с окружающей действительностью и проживание времени. Постепенно выработала собственный художественный стиль, отличающийся насыщенной цветовой гаммой и узнаваемой символикой. Все работы - своего рода карты, в которых сюжет прослеживается благодаря взаимодействию отдельных символов в композиции, визуальным рифмам, отсылкам и цвету."
Анна Не
"Меня зовут Аня Не, я художница и психолог, гештальт-терапевт, и художественную практику я совмещаю с психологической, откуда в том числе черпаю вдохновение для творчества.

Окончила факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова в 2013 г.
Учусь в ИСИ Иосифа Бакштейна 2022-2024.

Мой основной медиум - текстиль, я очень люблю разные фактуры и свойства материалов.

В фокусе моей практики находится отчуждённость человека от своего внутреннего мира и мира внешнего. Мне интересно искать возможные пути контакта человека с собой и своим опытом, создавая события для перехода от отчуждённости к включённости в жизнь."
Лев Алешкин

Родился в г. Липецк в 1998 году.
В 2019 году закончил Воронежский Государственный Университет по специальности Computer Science.
С 2022 года студент Института Современного Искусства имени Иосифа Бакштейна.
Работал в сфере IT разработчиком и менеджером 5 лет.

Взаимодействуя с профессионалами в цифровой сфере, Лев исследует отношения искусства и бизнеса, жизни и IT.
Параллельно с этим художник ищет гармонию внутри себя и способы интегрироваться в этот мир таким, каким он себя видит. Озабочен поиском новых средств выразительности и коммуникации смыслов в искусстве.

ОБРАЩЕНИЕ ХУДОЖНИКА

Слова, которые мне нужны, чтобы завестись: "Проблемы глобализации, корпорации, кризис перепроизводства, автоматизация и оптимизация, ресайклинг, метавселенные, ментальное состояние людей в мире, трансгуманизм, исследования в нейробиологии..." Посвящаю своё искусство современному средоточию денег и хайпа.

Мой шаблон проекта - это большая коробка, в которую свалены:
• мой голубоглазый технооптимизм и футуризм
• мои 220 сладостных вольт от созерцания и участия в деятельности людей, больных стартапами и IT
• моя фрустрация от опыта в IT, который многое переломал, но, объективно, был на благо
• двойственность моего существования: правильная, очищающая рационализация всего и вся против мудрой безыдейной чувственности
• непреодолимый поиск глубинной сути вещей и явлений, ведущий в никуда
• жажда созидания и стремление к увековечению
• 512 тонн рефлексии.
Потом сделать из этой коробки сутки, написав на ней “24 часа”, а потом спрессовывать её, пока не станут слышны вопли, пока из неё не брызнут потроха.
Made on
Tilda